Spaghetti mit Eierschwammerlsauce und                                                         Zuckerschoten

    Zutaten für 4 Personen
    500 g Spaghetti
    Sauce
    500 g Eierschwammerl
    200 g Zuckerschoten
    150 g rote Zwiebeln
    4 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
    30 g Basilikum
    60 g Parmesan
    3 EL Olivenöl
    150 ml Gemüsesuppe
    150 ml Schlagobers
    1 TL Speisestärke
    4 EL Wasser
    Weiters
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl

    Zubereitung
    Schwammerl putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und quer in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
    Knoblauch schälen und klein schneiden. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden.
    Parmesan fein reiben. Schwammerl, Zwiebeln und Knoblauch im Öl scharf anbraten, dabei öfter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten zugeben und kurz mitgaren. Mischung umfüllen.
    Bratrückstand mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, einrühren und kurz mitköcheln. Parallel dazu Spaghetti in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen.
    Spaghetti, Schwammerlmischung, Basilikum und die Hälfte vom Parmesan mit der Sauce vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Spaghetti anrichten und mit übrigem Parmesan bestreut servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten